ОВОЩНОЕ РАГУ 'СТУДЕНЧЕСКОЕ'
(вторые блюда)
Добавлено: 8 августа 2005 г
Источник: Яна
Ингредиенты:
1 банка консервированой в томатном соусе фасоли,
картофель 1-2 шт.,
лук репчатый 1 шт.,
морковь 1 средняя шт.,
1 помидор,
1 зелёное яблоко,
сладкий перец (жёлтый или красный на выбор),
растительное масло,
мука, специи, сметана, зелень
Это мой собственный рецепт. Был опробован в студентчестве. Как-то захотелось овощного рагу и в ход пошло всё, что нашлось в холодильнике. Получилось очень вкусно. Ели с большим удовольствием даже те, кто предпочитал овощам хороший кусок мяса.
1. Картофель нарезать кубиками и поставить варить
2. После того, как закипит картофель, выложить фасоль и начать обжаривать лук и морковь на растительном масле
3. Постепенно добавить к луку с морковью перец, помидор и яблоко. Заправить мукой, налить немного воды и тушить 3-5 минут. Добавить немного сметаны.
4. Тушённые овощи выложить в кастрюлю с картофелем и фасолью. Добавить специи по вкусу и тушить ещё пару минут.
5. При подаче на стол посыпать зеленью.
© taste.ru