КУКУРУЗА, ЗАПЕЧЕННАЯ СО СЛИВКАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник: Кордон
Время приготовления: 30 мин + 1 час 15 мин
В каждой порции: около 210 калорий, 8 г белка, 16 г углеводов, 13 г жиров (из них 6 г насыщенных), 133 иг холестерина, 375 мг натрия.
Ингредиенты:
На 8 порций:
2 средних кукурузных початка, обертки и волосы удалить, или 300 г замороженных кукурузных зерен, разморозить
30 г маргарина или сливочного масла
1 маленькая луковица, очень мелко нарубить
30 г пшеничной муки
1 ч. ложка соли
1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца
450 мл сливок
225 мл молока
2 средних яйца
1. Нагрейте духовку до 170°С. Срежьте кукурузные зерна со стержня. На среднем огне растопите маргарин в двухлитровой кастрюле. Выложите лук и жарьте, время от времени помешивая, около 10 минут до мягкости и золотистого цвета.
2. Добавьте муку, соль и перец и тщательно перемешайте. Постепенно влейте сливки и молоко и тушите, постоянно помешивая, пока смесь слегка не загустеет и не закипит. Снимите сковороду с огня; добавьте кукурузные зерна.
3. Венчиком или вилкой слепо взбейте яйца в глубокой двухлитровой кастрюле или посуде для суфле. Взбивая, постепенно добавьте кукурузную смесь.
4. Поставьте кастрюлю на больший по размеру противень; поставьте противень на решетку в духовку. Налейте на противень кипящей воды, чтобы она доходила до середины кастрюли.
Запекайте 1 1/2 часа, пока воткнутый в центр нож не будет оставаться чистым.
© taste.ru