kuking.ru
мобильная кулинария


ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ С КУНЖУТОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 15 минут + 10-15 мин
В каждой порции: около 45 калорий, 2 г белка, 7 г углеводов, 2 г жиров (из них О г насыщенных), 0 мг холестерина, 270 мг натрия.

Ингредиенты:
На 8 порций:
900 г зеленой фасоли, кончики стручков обрезать
1 ст. ложка семян кунжута
2 ст. ложки соевого соуса
2 ч. ложки кунжутного масла
1 ст. ложка мелко нарубленного очищенного свежего имбиря или 3/4 ч. ложки молотого



1. В пятилитровой кастрюле на сильном огне доведите до кипения 2—3 см воды. Выложите фасоль и снова доведите на сильном огне до кипения. Убавьте огонь до минимума; тушите, не накрывая, 5—10 минут, пока фасоль не стянет мягкохрустящей.

2. Обжарьте семена кунжута в небольшой кастрюле на среднем огне, часто помешивая и встряхивая, до золотистого цвета.

3. Слейте воду с фасоли. Насухо вытрите кастрюлю. Снова выложите фасоль в кастрюлю. Добавьте соевый соус, кунжутное масло и имбирь; прогрейте.
Посыпьте фасоль обжаренными семенами кунжута. Подавайте фасоль горячей или накройте и поставьте в холодильник, чтобы позже подать в холодном виде.



© taste.ru