ЗАПЕЧЕННАЯ ФАСОЛЬ С УКРОПНЫМ СОУСОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник: Кордон
Время приготовления: 20 минут + 20-30 мин
В каждой порции: около 75 калорий, 1 г белка, 7 г углеводов, 5 г жиров (из них 1 г насыщенных), 0 мг холестерина, 240 мг натрия.
Ингредиенты:
На 8 порций:
900 г зеленой фасоли, кончики стручков обрезать
3 ст. ложки оливкового масла
Соль
2 ст. ложки белого винного уксуса
1 1/2 ч. ложки дижонской горчицы
1/2 ч ложки соли
1/2 ч ложки черного перца грубого помола
2 ст. ложки нарубленного свежего укропа
Для проверки фасоли на свежесть попробуйте согнуть один стручок пополам: если он легко сгибается, фасоль уже не первой свежести; если стручок переломился, фасоль должна быть нежной и сладкой.
1. Нагрейте духовку до 230°С. Смешайте на большом противне зеленую фасоль, 1 ст. ложку оливкового масла и 1/2 ч ложи соли.
2. Жарьте фасоль в духовке, не накрывая, 20—30 минут, пока она не станет мягкой и слегка не обжарится, за это время дважды перемешав для того, чтобы фасоль пропеклась равномерно. Приготовьте соус: избейте в небольшой миске уксус, горчицу, сахар, перец и 1/4 ч. ложки соли.
3. Постепенно влейте, взбивая, оставшиеся 2 ст. ложки оливкового масла; добавьте укроп. Когда фасоль будет готова, выложите ее в миску с соусом и тщательно перемешайте. Подавайте горячей или комнатной температуры.
© taste.ru