ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ ТОПИНАМБУР
(вторые блюда)
Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник: Кордон
Время приготовления: 15 минут + 1 час
В каждой порции: около 100 калорий, 2 г белка, 20 г углеводов,
Ингредиенты:
На 8 порций:
900 г иерусалимских артишоков (топинамбура)
1 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
Нарубленная свежая петрушка для украшения блюда
Нагрейте духовку до 220°С Почистите артишоки щеточкой для овощей. В большом противне смешайте корнеплоды с солью, маслом и перцем.
Жарьте в духовке 1 час, пока овощи не станут мягкими (проверьте ножом). Украсьте нарубленной петрушкой и подавайте на стол.
© taste.ru