ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ ТОПИНАМБУР
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 19 июля 2005 г
  Источник: Кордон
  Время приготовления: 15 минут + 1 час
  
  В каждой порции: около 100 калорий, 2 г белка, 20 г углеводов,
  Ингредиенты:
  На 8 порций: 
900 г иерусалимских артишоков (топинамбура) 
1 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
Нарубленная свежая петрушка для украшения блюда
  Нагрейте духовку до 220°С Почистите артишоки щеточкой для овощей. В большом противне смешайте корнеплоды с солью, маслом и перцем.
Жарьте в духовке 1 час, пока овощи не станут мягкими (проверьте ножом). Украсьте нарубленной петрушкой и подавайте на стол.
© taste.ru