kuking.ru
мобильная кулинария


МОРКОВЬ С ФИСТАШКАМИ В КЛЕНОВОЙ ГЛАЗУРИ
(вторые блюда)

Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин + 30-40 мин
В каждой порции: около 175 калорий, 3 г белка, 25 гуглеводов, 8 г жиров (из них 3 г насыщенных), 13 мг холестерина, 315 мг натрия.

Ингредиенты:
На 8 порций:
1,3 кг моркови, очистить и нарезать полосками 8x1 см
60 г сливочного масла или маргарина
1 ч. ложка соли
175 г кленового сиропа
60 г фисташек, нарубить и обжарить



1. На сильном огне доведите до кипения 2—3 см воды в сковороде диаметром 30см. Выложите морковь и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте и тушите 8—10 минут, пока морковь не станет мягкой и хрустящей. Воду слейте.

2. Насухо вытрите сковороду. Снова выложите морковь на сковороду. Добавьте сливочное масло и соль и жарьте, не накрывая, на среднем огне, время от времени аккуратно помешивая, 10—15 минут, пока морковь не обжарится.

3. Добавьте кленовый сироп и доведите до кипения. Кипятите 2 минуты, часто помешивая, пока морковь не покроется тонким слоем глазури. Выложите в миску; посыпьте фисташками.

На заметку

Кленовый сироп



© taste.ru