СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ГОРШОЧКЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник: Кордон
Время приготовления: 20 мин + 60-70 мин
8 каждой порции: около 300 калорий, 4 г белка, 52 г углеводов.
Ингредиенты:
На 8 порций:
1,8 кг сладкого картофеля с оранжевой мякотью, очистить и нарезать ломтиками толщиной 2 см
75 г темно-коричневого сахара
Соль
1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца
60 г сливочного масла или маргарина, нарезать на небольшие кусочки
60 г грецких орехов, крупно порубить
1. Нагрейте духовку до 200°С. Выложите половину картофельных ломтиков в термостойкую посуду диаметрам 20—30 см. Посыпьте половиной сахара, 1/4 ч. ложки соли и перцем. Добавьте 30 г сливочного масла. Накройте оставшимся картофелем. Посыпьте оставшимся сахаром и 1/4 ч. ложки соли, положите оставшиеся 30 г сливочного масла.
2. Накройте фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу; посыпьте грецкими орехами и запекайте еще 30—40 минут, пока картофель не станег мягким, трижды полив образовавшимся сиропом.
© taste.ru