КАБАЧКОВЫЕ ЛЕНТОЧКИ С МЯТОЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник: Кордон
Время приготовления: 10 мин + 3 мин
В каждой порции: около 50 калорий, 1гбелка, 4 г углеводов, 4 г жиров (из них 0 г насыщенных), О мг холестерина, 270 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 средних молодых кабачка (цуккини) (225 г каждый)
1 ст. ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока, каждый разрезать пополам
1/2 ч. ложки соли
2 ст. ложки нарубленной свежей мяты
Веточки мяты для украшения блюда
1. Срежьте концы кабачка. Овощечисткой или овощерезкой с лезвиями-насадками настругайте кабачок вдоль на тонкие ленты (если кабачок шире, чем овощечистка, сначала разрежьте его пополам вдоль). Разогрейте масло с чесноком на среднем огне в сковороде диаметром 30 см и обжарьте чеснок; чеснок удалите.
2. Увеличьте огонь до максимального уровня. Выложите кабачки и соль и жарьте, помешивая, 2 минуты, пока кабачки не подвянут. Снимите С огня, добавьте нарубленную мяту. Перед подачей на стол украсьте веточками мяты.
Смотрите также
Шашлыки из курицы с ленточками цуккини
© taste.ru