kuking.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ ГРИБОВ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 8-9 мин
В каждой порции: около 150 калорий, 6 г белка, 14 г углеводов,

Ингредиенты:
На 4 порции в качестве гарнира или закуски:
1 кусок сыра пармезан
2 пучка фиалки
2 ст. ложки бальзамического уксуса
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки мелко нарубленного шалота
2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки
1/4 ч ложки соли
1/8 ч. ложки молотого черного перца
450 г крупных шампиньона (гриба-шляпуха), ножки отрезать



1. Подготовьте жаровню или прогрейте гриль. Овощечисткой настругайте 30 г сыра пармезан, отложите.

2. Приготовьте заправку для салата: взбейте уксус, масло, шалот, петрушку, соль и перец. Выложите грибы верхом шляпок вверх на решетку жаровни или гриля как можно ближе к огню. Сверху шляпки смажьте 1 ст. ложкой заправки.

3. Жарьте на жаровне или в гриле 4 минугы. Переверните грибы, смажьте еще одной столовой ложкой заправки. Жарьте еще 4—5 минут, до мягкости.

4. Нарежьте грибы ломтиками и выложите и глубокую тарелку Вылейте поверх салата оставшуюся заправку Посыпьте стружками пармезана.



© taste.ru