kuking.ru
мобильная кулинария


БАКЛАЖАНОВАЯ ЛАЗАНЬЯ
(вторые блюда)

Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 50 мин на подготовку + время постоять + 40 мин
В каждой порции: около 325 калорий, 12 г белка, 41 г углеводов 14 г жиров (из них 5 г насыщенных), 20 мг холестерина, 715мг натрия.

Ингредиенты:
На 10 порций:
2 средних баклажана (около 750 г каждый), нарезать ломтиками толщиной 5 мм
5 ст. ложек оливкового или растительного масла
1 маленькая луковица, нарубить
2 ч. ложки сахара
1 1/2 ч ложки соли
1 ч. ложка сухого базилика
400 г консервированных томатов
12 пластов лазаньи
30 г свеженатертого пармезана
225 г сыра моццарелла, натереть



1. Нагрейте гриль. Выложите половину ломтиков баклажанов на решегку гриля в поддон; смажьте с обеих сторон 2 ст л. ложками масла. Жарьте 10 минут как можно ближе к огню до золотистой корочки, один раз перевернув в середине жарки. Выложите на блюдо. Повторите с оставшимися ломтиками и еще 2 ст. ложками масла. Нагрейте духовку до 190°С

2. Приготовьте томатный соус: разогрейте на среднем огне оставшееся масло в четырехлитровой кастрюле. Выложите лук и обжарьте до мягкости. Добавьте сахар, соль, базилик и томаты имеете с соком; доведите до кипения на сильном огне, разминая томаты ложкой. Убавьте огонь до минимума и тушите, не накрывая, 15 минут, время от времени помешивая.

3. Приготовленные пласты лазаньи по инструкции на упаковке; слейте воду. Выложите 225 мл томатного соуса на дно тефлоновой сервировочной посуды диаметром 20—30 см. Выложите поверх томатного соуса половину лазаньи так, чтобы листы находили один на другой и между ними не было зазоров. Поверх лазаньи и выложите половину баклажановых ломтиков, а поверх них выложите половину оставшегося соуса, затем половину пармезана и половину моццареллы.

4. Повторите с оставшимися пластами лазаньи, баклажанами, томатным соусом, пармезаном и моццареллой.

5. Запекайте 40 минут, пока блюдо полностью не прогреется. Достаньте из духовки. Дайте постоять 10 минут, чтобы легче было резать на порционные куски.



© taste.ru