БАКЛАЖАНЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ С ЧЕСНОКОМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 19 июля 2005 г
  Источник: Кордон
  Время приготовления: 33 мин + 40 мин
  
  В каждой порции: около 135 калорий, 1 г белка, 9 г углеводов, 11 г жиров (из них 1 г насыщенных), 0 мг холестерина, 325 мг натрия.
  Ингредиенты:
  На 10 порций: 
60 мл оливкового масла
3 зубчика чеснока, нарезать ломтиками 
15 г свежего базилика, мелко порубить 
1 1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки молотого черного перца
4 баклажана (350 г каждый) или 10 мелких баклажанов (90 г каждый)
1 ст. ложка тертой лимонной цедры
     1. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в литровой кастрюле.   Добавьте чеснок и жарьте, время от времени помешивая, до золотистого   цвета. Снимите   кастрюлю с плиты; добавьте базилик, соль и перец.
   2. Нагрейте гриль. Разрежьте каждый баклажан вдоль на ломтики толщиной   2 см. слева процарапайте обе стороны каждого ломтика, чтобы получился   крестообразный рисунок. (Если вы используете мелкие баклажаны,   разрежьте каждый вдоль пополам. Процарапайте только со стороны среза.)
   3. Выложите половину ломтиков в один слой на решетку гриля. Слегка   смажьте небольшим количеством оливкового масла из кастрюли. Жарьте в   20 см от огня в течение 10 минут. Переверните ломтики и снова смажьте   оливковым маслом, осторожно вдавливая ломтики чеснока и базилик в   надрезы на баклажанах.
   4. Жарьте баклажаны еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими    (проверьте вилкой). Выложите на блюдо. Повторите с оставшимися    ломтиками и оливковой смесью. Посыпьте баклажаны лимонной цедрой.
   Подавайте блюдо на стол комнатной температуры или накройте и поставьте      в холодильник, чтобы позже подать в холодном виде.
© taste.ru