КОЛЬРАБИ И МОРКОВЬ С УКРОПОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник: Кордон
Время приготовления: 25 мин + 25 мин
В каждой порции: около 185 калорий, 4 г белка, 18 г углеводов, 12 г жиров (из них 4 г насыщенных), 21 мг холестерина, 295 мг натрия.
Ингредиенты:
На 6 порций в качестве гарнира:
6 средних кольраби (около 900 г), очистить от кожуры
450 г моркови
2 ст. ложки растительного масла
60 г сливочного масла или маргарина
2 ч. ложки пшеничной муки
1 куриный бульонный кубик, раскрошить
1 ст. ложка нарубленного свежего укропа или 1/2 ч. ложки сухого
1. Нарежьте каждую кольраби на ломтики толщиной 1 см, затем разрежьте каждый ломтик на кусочки шириной 1 см. Разрежьте каждую морковь поперек на 3 части, затем разрежьте каждую часть еще па 4 части. На среднем огне разогрейте масло в сковороде диаметром 30 см. Выложите овощи и жарьте около 15 минут до золотистого цвета, часто помешивая. Добавьте 75 мл воды и убавьте огонь до минимума. Накройте и тушите 10 минут, пока овощи не станут мягко хрустеть, а жидкость не испарится.
2. В это время в литровой кастрюле на маленьком огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и жарьте 1 минуту. Добавьте бульонный кубик; постепенно влейте 125 мл воды. Варите, постоянно помешивая, пока смесь слегка не загустеет и не закипит. Полейте овощи соусом и посыпьте укропом. Аккуратно перемешайте.
© taste.ru