БАРАНЬИ ОТБИВНЫЕ С ГАРНИРОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник: Кордон
Время приготовления: 10 мин + 10 мин
В каждой порции: примерно 370 калорий, 39 г белка, 21 г углеводов, 14 г жира (5 г насыщенного), 127 мг холестерина, 970 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
75 мл яблочного уксуса
50 г сахара
Щепотка сухого тимьяна
Щепотка раздавленных семян фенхеля
Соль
1 небольшое яблоко сорта "Гольден", очищенное, без сердцевины, нарезанное кубиками
2 небольших сладких красных перца без семян, нарезанных кубиками
2 мелко нарубленных перца чили халапеньо
8 бараньих отбивных из филея, каждая 2—3 см толщиной (по 125 г)
1. В двухлитровом сотейнике смешайте уксус, сахар, тимьян, фенхель и 1 ч. ложку соли. Доведите до кипения на большом огне. Добавьте яблоки, перец и чили. Вновь доведите до гашения.
2. Уменьшите огонь. Варите, изредка помешивая, 15—20 минут пока смесь не загустеет и большая часть жидкости не выпарится. Тем временем нагрейте гриль. Посыпьте бараньи отбивные 1/4 ч ложки соли.
3. Положите отбивные на решетку, поставьте ее близко к огню и жарьте 5 минут.
Переверните отбивные. Жарьте еще 5 минут. Подавайте с теплым гарниром из жареных сладких красных перцев.
© taste.ru