МЯТНОЕ ЖЕЛЕ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 19 июля 2005 г
  Источник: Кордон
  В каждой порции: примерно 50 калорий, 0 г белка, 13 г углеводов, 0 г жира, 0 мг холестерина, 5 мг натрия.
  Ингредиенты:
  На 125 г желе: 
1 ст. ложка яблочного уксуса 
1 ч. ложка сухой мяты 
125 г яблочного желе 
  Свежий вкус мяты отменно сочегается с бараниной. Хотя мятный соус или мятное желе традиционно подают с жареной бараньей ногой, он прекрасно подходит и к более мелким кускам баранины.
Смешайте 1 ст. ложку яблочного уксуса и 1 ч. ложку сухой мяты в маленькой миске. Пусть смесь постоит 5 минут. Растопите 125 г яблочного желе в кастрюле на среднем огне. Влейте мятную смесь и доведите до кипения. Процедите смесь через сито. Получается 125 г желе.
© taste.ru