РАГУ ИЗ БАРАНИНЫ ПО-РИМСКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник: Кордон
Время приготовления: 1 час + 2 часа
В каждой порции: примерно 405 калорий,42 г белка, 21 г углеводов, 13 г жира (4 г насыщенного), 122 мг холестерина, 710 мг натрия.
Ингредиенты:
На 6 порций:
900 г баранины без костей, нарезанной на кусочки по 4 см
3 ч. ложки растительного масла
450 г моркови
1 небольшая головка мелко нарубленного репчатого лука
1 мелко нарубленный стебель сельдерея
1 мелко нарубленный зубчик чеснока
225 мл марсалы
400 г консервированных помидоров
1/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки черного молотого перца
1/4 ч. ложки сухого розмарина
1/4 ч. ложки сухого тимьяна
300 г замороженного зеленого горошка
1. Обсушите баранину бумажными полотенцами. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней 1 ч. ложку масла. Положите половину баранины и обжарьте ее со всех сторон. Шумовкой переложите на тарелку Повторите то же с 1 ч. ложкой масла и оставшейся бараниной. Тем временем мелко нарубите 1 морковь. Оставшуюся морковь разрежьте вдоль пополам, а затем поперек на кусочки длиной 7—8 см.
2. Уменьшите огонь. Добавьте оставшуюся 1 ч, ложку масла, 1 мелко нарубленную морковь, лук и сельдерей. Обжаривайте 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд. Влейте вино и доведите до кипения на большом огне. Добавьте помидоры с соком, соль, перец, розмарин, тимьян и баранину Доведите вновь до кипения, разомните помидоры ложкой. Уменьшите огонь.
3. Закройте кастрюлю крышкой и тушите 1 час. Добавьте оставшуюся морковь. Закройте крышкой и тушите еще 30—45 минут, пока баранина и морковь не станут мягкими. Соберите и выбросьте жир. Положите горошек. Закройте кастрюлю крышкой и тушите еще 5 минут.
© taste.ru