БАРАНЬЯ ГРУДИНКА С ПРЯНОЙ КОРОЧКОЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник: Кордон
Время приготовления: 15 мин + 75 мин
В каждой порции: примерно 485 калорий, 46 г белка, 7 г углеводов, 29 г жира (9 г насыщенного), 147 мг холестерина, 505 мг натрия.
Ингредиенты:
На 8 порций:
2 бараньи грудинки, в каждой должно быть по 8 ребер (по 1,1 кг каждая); отделите спинной хребет от ребер
1/2 ч. ложки соли
4 куска черствого белого хлеба
60 г маргарина или сливочного масла
2 ч. ложки сухого розмарина
1/4 ч. ложки молотого черного перца
2 ст. ложки очень мелко нарубленной петрушки
2 ст. ложки дижонской горчицы
1.Нагрейте духовку до 190°С. Положите баранину на противень с бортами мясной стороной вверх. Посыпьте солью. Вставьте мясной термометр в центр одного куска баранины, заостренный его конец не должен касаться кости. Запекайте баранину 50 минут.
2. Перемелите черствый хлеб в блендере до мелких крошек. Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней маргарин. Добавьте сухари, розмарин и перец. Обжаривайте до тех пор, пока сухари не станут золотистыми. Добавьте петрушку.
3. Выньте противень из духовки. Обмажьте мясо горчицей. Сверху вотрите сухарную смесь. Пеките баранину еще 15—20 минут, пока термометр не покажет температуру 57°С (внутренняя температура после вылеживания будет 59,5°С).
4. Переложите мясо на разделочную доску. Пусть вылеживается 15 минут. Баранина все время должна оставаться теплой. Вырежьте хребет из каждого куска грудинки. Положите мясо на подогретое большое блюдо. Перед подачей на стол надрежьте мясо между ребрами.
© taste.ru