МАРИНОВАННОЕ ФИЛЕ СВИНИНЫ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник: Кордон
Время приготовления: 20 мин + 15-20 мин
В каждой порции: примерно 225 калории, 26 г белка, 11 г углеводов, 8 г жира (2 г насыщенного), 65 мг холестерина, 835 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки сухого шерри
2 ч. ложки тертого свежего имбиря
2 очень мелко нарубленных зубчика чеснока
1 свиная вырезка (450 г)
1 ст. ложка растительного масла
2 пера зеленого лука, каждое разрезано пополам в длину, а затем нарезано на кусочки длиной 5 см
3 небольших кабачка (225 г каждый), каждый разрезан на четыре части в длину, а затем нарезан на кусочки длиной 5 см
1 крупный красный сладкий перец без семян, нарезанный тонкими полосками шириной 5 см
1/2 ч. ложки соли
1 1/4 ч. ложки сахара
1/2 ч. ложки кукурузной муки
Вырезка — одна из самых постных и нежных частей свинины, благодаря длинной, узкой форме она готовится быстро и ровно. Чтобы быстро приготовить вырезку, почти не используя при этом жира, жарьте ее в гриле с корочкой из ароматных специй или сделайте шашлык из кусочков свинины и слив, а затем обмажьте шашлык желе из красной смородины. В любом случае через пятнадцать минут у вас будет аппетитное шипящее кушание.
1. Положите чеснок, имбирь, соевый соус и шерри в достаточно большую стеклянную форму. Туда же положите свиную вырезку Несколько раз переверните ее, чтобы она пропиталась маринадом со всех сторон. Закройте форму прозрачной пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 40 минут. Изредка переворачивайте вырезку. Примерно за 20 минут до подачи на стол разогрейте гриль. Положите вырезку на решетку в сковороде для гриля. Маринад слейте в миску. Поставьте сковороду в гриль на расстоянии 15 см от огня.
2. Жарьте 15—20 минут, один раз перевернув вырезку. Свинина должна зарумяниться, а внутренняя ее температура достичь 64,5°С (она поднимется до 67°С за время вылеживания). Переложите свинину на разделочную доску. Дайте ей вылежаться минут 10.
3. Затем временем поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Нагрейте в ней масло. Положите зеленый лук, кабачки, красный перец и соль. Пассеруйте, часто помешивая, пока овощи не зарумянятся и не станут мягкими.
4. Поставьте маленький сотейник па средний огонь и доведите в нем до кипения оставшийся маринад и сахар. Смешайте н маленькой миске кукурузную муку и 125 мл холодной воды. Добавьте смесь в сотейник. Вновь доведите до кипения. Кипятите, помешивая, 1 минуту.
5. Нарежьте свиную вырезку по диагонали на кусочки толщиной 1 см. Разложите овощную смесь и свинину на большом подогретом блюде. Перед подачей на стол полейте свинину соусом.
© taste.ru