СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С АПЕЛЬСИНАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник: Кордон
Время приготовления: 5 мин + 50 мин
В каждой порции: примерно 390 калорий, 31 г белка, 25 г углеводов, 16 г жира (5 г насыщенного), 64 мг холестерина, 1100 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 свиные отбивные толщиной 2 см (по 175 г каждая)
1 ст. ложка растительного масла
2 крупные головки репчатого лука, нарезанного кольцами шириной
6о мл сухого шерри
6о мл соевого соуса
60 г апельсинового мармелада
Несколько кружочков апельсина
для украшения Зеленая фасоль, сваренная на пару (желательно)
1. Обсушите свинину бумажными полотенцами. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте масло. Обжарьте с двух сторон свиные отбивные. Как только отбивные подрумянятся, переложите их ни тарелку.
2. В жир на сковороде положите лук Пассеруйте, часто помешивая, пока лук не станет золотистым. Переложите отбивные обратно в скопороду. Влейте шерри, соевый соус и положите мармелад. Доведите до кипения на сильном огне.
3. Уменьшите огонь. Закройте сковороду крышкой и тушите 30—45 минут или до тех пор, пока отбивные не станут мяпсими. Снимите крышку, чуть усильте огонь и тушите еще 3 минуты или до тех пор. поки жидкость в сковороде почти полностью не выпарится.
4. Перед подачей на стол разложите отбивные на 4 тарелки. Украсьте кружочками апельсина. На гарнир можно подать зеленую фасоль.
© taste.ru