ФАРШИРОВАННЫЕ ОТБИВНЫЕ ПО-СИЦИЛИЙСКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник: Кордон
Время приготовления: 30 мин + 70 мин
В каждой порции: примерно 725 калорий, 60 г белка, 47 гутлеводов, 31 г жира (9 г насыщенного), 113 мг холестерина, 955 иг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
350 г листовой свеклы
1 ч. ложка плюс 1 ст. ложка оливкового маслa
1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока
40 г коринки
2 ст. ложки семян пинии, прожаренных и нарубленных
Соль
4 свиные отбивные толщиной 3—4 см (по 300 г каждая)
1/4 ч ложки молотого черного перца
225 мл куриного бульона
75 мл сухого белого вина
гарнир: "Конфетти" (см. внизу)
Свиные отбивные останутся сочными, если вы их подрумяните в растительном масле, а затем потушите в сковороде с плотно закрытой крышкой. Сок из-под отбивных станет основой вкусного соуса. Чтобы отбивные были более мягкими, потушите их подольше.
1. Мелко нашинкуйте листовую свеклу. Поставьте двухлитровую кастрюлю на сильный огонь, налейте в нее 2—3 см воды, положите свеклу и доведите до кипения. Закройте крышкой и варите 5 минут. Обсушите, как следует выжмите.
2. В той же кастрюле па среднем огне нагрейте 1 ч. ложку масла. Положите чеснок и обжаривайте 30 секунд. Снимите с огня, добавьте листовую свеклу, изюм, семена пинии и 1/2 ч. ложки соли.
3. Вырежьте карман со стороны косточки в каждой отбивной. Чтобы расширить карман, режьте параллельно поверхности. Не разрезайте до конца.
4. Наполните карманы начинкой из листовой свеклы. Аккуратно нажмите, чтобы карман закрылся. Обсушите отбивные. Посыпьте перцем и 1/4 ч. ложки соли. Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте в ней 1 ст. ложку масла.
5. Положите отбивные в сковороду и подрумяньте с двух сторон. Налейте бульона и вина. Доведите до кипения. Уменьшите огонь. Закройте сковороду крышкой и тушите 1 час или до тех пор, пока отбивные не станут мягкими. Приготовьте «Конфетти», держите его теплым.
6. Переложите отбивные на блюдо. Держите теплыми. Увеличьте огонь под сковородой, кипятите жидкость до тех пор, пока она не уварится до 175 мл. Снимите жир. Подавайте отбивные, полив их соком, а на гарнир — «Конфетти».
"Конфетти"
Сварите 175 г орзо (макаронные изделия в форме риса), как указано в инструкции. Слейте воду Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, нагрейте в ней 2 ч. ложки оливкового масла Положите 2 небольшие тертые моркови, 1 тертый кабачок (225 г), 1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока, 3/4 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки молотого черного перца. Тушите 5 минут. Добавьте орзо, нагрейте. У вас получится 4 порции гарнира.
© taste.ru