ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ С АПЕЛЬСИНАМИ И ТМИНОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник: Кордон
Время приготовления: 15 мин + 1 1/4 часа
В каждой порции: примерно 240 калорий, 25 мг белка, 4 г углеводов, 13 г жира (5 г насыщенного), 76 мг холестерина, 535 мг натрия.
Ингредиенты:
На 6 порций:
Кусок ростбифа из филейной части (примерно 900 г)
1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока
2 ч. ложки натертой апельсиновой цедры
1 ч. ложка соли
3/4 ч. ложки молотого тмина
1/2 ч. ложки сухого орегано
1/2 ч ложки сухого тимьяна
1/2 ч. ложки молотого красного перца
1 небольшая головка мелко нарубленного репчатого лука
2 ст. ложки яблочного уксуса
175 мл куриного бульона
1. Нагрейте духовку до 180°С. Обсушите свинину бумажными полотенцами. Небольшим ножом сделайте в мясе несколько надрезов глубиной 1 см.
2. В маленькой миске смешайте чеснок, апельсиновую цедру, соль, тмин, орегано, тимьян и молотый красный перец Натрите этой смесью свинину, не забудьте надрезы и щелочки.
3. Насыпьте нарубленный чеснок ь противень для запекания размером 28 на 19 см. Сверху положите свинину. Вставьте мясной термометр в самую толстую часть мяса.
4. Запекайте свинину 1—1'/4 часа или пока на термометре не будет 64,5°С (внутренняя температура мяса поднимется до 67 гр 1С за время вылеживания).
5. Переложите свинину на блюдо. Пусть вылежится 10 минут. Снимите и выбросьте жир из противня. Влейте в противень уксус и доведите до кипения на сильном оте. Кипятите 1 минуту.
5. Добавьте куриный бульон в сок на противне и доведите до кипения на сильном огне. Кипятите 3 минуты. Нарежьте свинину тонкими ломтиками и при подаче на стол поленте соком.
© taste.ru