ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ С АПЕЛЬСИНАМИ И ТМИНОМ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 19 июля 2005 г
  Источник: Кордон
  Время приготовления: 15 мин + 1 1/4 часа
  
  В каждой порции: примерно 240 калорий, 25 мг белка, 4 г углеводов, 13 г жира (5 г насыщенного), 76 мг холестерина, 535 мг натрия.
  Ингредиенты:
  На 6 порций: 
Кусок ростбифа из филейной части (примерно 900 г)
1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока
2 ч. ложки натертой апельсиновой цедры
1 ч. ложка соли 
3/4 ч. ложки молотого тмина 
1/2 ч. ложки сухого орегано 
1/2 ч ложки сухого тимьяна 
1/2 ч. ложки молотого красного перца
1 небольшая головка мелко нарубленного репчатого лука
2 ст. ложки яблочного уксуса 
175 мл куриного бульона
  1. Нагрейте духовку до 180°С. Обсушите свинину бумажными полотенцами. Небольшим ножом сделайте в мясе несколько надрезов глубиной 1 см.
2.  В маленькой миске смешайте чеснок, апельсиновую цедру, соль, тмин, орегано, тимьян и молотый красный перец Натрите этой смесью свинину, не забудьте надрезы и щелочки.
3. Насыпьте нарубленный чеснок ь противень для запекания размером 28 на 19 см. Сверху положите свинину. Вставьте мясной термометр в самую толстую часть мяса.
4. Запекайте свинину 1—1'/4 часа или пока на термометре не будет 64,5°С (внутренняя температура мяса поднимется до 67 гр 1С за время вылеживания).
5.   Переложите свинину на блюдо. Пусть вылежится 10 минут. Снимите и выбросьте жир из противня. Влейте в противень уксус и доведите до кипения на сильном оте. Кипятите 1 минуту. 
5.  Добавьте куриный бульон в сок на противне и доведите до кипения на сильном огне. Кипятите 3 минуты. Нарежьте свинину тонкими ломтиками и при подаче на стол поленте соком.
© taste.ru