ТЕЛЯЧЬИ ОТБИВНЫЕ С МОРКОВНО-КАРТОФЕЛЬНЫМИ КОТЛЕТАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник: Кордон
Время приготовления: 20 мин + 20 мин
В каждой порции: примерно 725 калорий, 53 г белка, 45 г углеводов, 35 г жира (8 г насыщенного), 286 мг холестерина, 1025 мг натрия.
Ингредиенты:
На 2 порции:
1 крупная картофелина (примерно 350 г)
1 яйцо
1 крупная тертая морковь
3 ст. ложки муки
1 ст. ложка нарубленной петрушки
Соль
3 ст. ложки оливкового или растительного масла
2 телячьи котлеты, толщиной 3 см (примерно по 350 г каждая)
2 ч. ложки раздавленного черного перца
3 ст. ложки сухого белого вина
1. Почистите картофель. Натите картофель на крупной терке в миску, наполовину наполненную холодной водой. Воду слейте, обсушите картошку: заверишь ее в полотняное полотенце. Выжмите картошку В той же миске взбейте яйцо. Добавьте картошку, морковь, муку, петрушку и 1/, ч. ложки соли. Все как следует перемешайте.
2. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней 2 ст. ложки масла. Сделайте 6 котлет, в каждой примерно по 4 ст. ложки картофельной смеси. Лопаточкой разровняйте котлеты, они должны быть толщиной 10 мм.
3. Жарьте котлеты по 4 минуты с каждой стороны. Они должны быть румяными с обеих сторон. Положите их на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
4. Обсушите телячьи котлеты бумажными полотенцами. Посыпьте раздавленными горошинами черного перца и 1/4 ч. ложки соли. На среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. ложку масла. Положите котлеты и жарьте с двух сторон.
Уменьшите огонь. Жарьте еще 6 минут.
5. Положите телячьи котлеты на 2 подогретые тарелки. Снимите н выбросьте жир со сковороды. Влейте в сковороду вино и варите 1 минуту. Полейте телятину соусом. Подавайте на стол с картофельными котлетами.
© taste.ru