ГОРЯЧИЙ САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник: Кордон
В каждой порции: примерно 105 калорий, 2 г белка, 8 г углеводов, 8 г жира (1 г насыщенного), 2 мг холестерина, 230 мг натрия.
Ингредиенты:
На 6 порций:
3 ст. ложки оливкового масла
1 очень мелко нарубленная маленькая головка репчатого лука
12 половинок небольших помидоров сливовидной фомы,
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки раздавленных горошин черного перца
2 ст. ложками тертого пармезана
1 ст. ложка лимонного сока
Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней З ст. ложки оливкового масла. Положите очень мелко нарубленную маленькую головку репчатого лука, слегка попассеруйте. Добавьте 12 половинок небольших помидоров сливовидной фомы, 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки раздавленных горошин черного перца Тушите, изредка помешивая, пока помидоры не станут горячими. Перед подачей на стол посыпьте 2 ст. ложками тертого пармезана побрызгайте 1 ст.
ложкой лимонного сока.
© taste.ru