ФИЛЕ С КИСЛО-СЛАДКИМ СОУСОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник: Кордон
Время приготовления: 20 мин + 15 мин
В каждой порции: примерно 295 калорий, 16 г белка, 18 г углеводов, 18 г жира (7 г насыщенного), 55 мг холестерина, 255 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
1/2 раскрошенного бульонного говяжьего кубика
1 ч. ложка растительного масла
2 небольших очень мелко нарубленных шалота
8 крупно нарубленных слив без косточек
1/4ч. ложки раздавленных горошин черного перца
1 ст. ложка уксуса-бальзама
1 ч. ложка тертой лимонной цедры
1/2 ч. ложки сахара
4 небольших стейка толщиной 2 см (примерно по 90 г каждый)
1. Нагрейте гриль. Тем временем делайте соус: растворите бульонный кубик в 125 мл очень горячей воды. Поставьте сотейник на средний огонь, нагрейте масло. Положите шалот, попассеруйте его немного. Если потребуется, влейте немного бульона, чтобы шалот не пригорел. Добавьте сливы, перец и оставшийся бульон. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Добавьте уксус-бальзам, лимонную цедру и сахар.
2. Положите стейки на решетку в сковороде. Поставьте сковороду в гриль близко к огню. Жарьте стейки 4 минуты.
3. Переверните стейки и жарьте еще 4—6 минут. Перед подачей на стол разложите стейки по 4 подогретым тарелкам. Полейте сверху соусом.
На заметку
Чтобы репчатый лук или лук шалот при тушении не прилипали ко дну, налейте немного жидкости в сковороду и чутъ-чуть растительного или сливочного масла. Таким образом вы уменьшите потребление жира и калорийность. В нашем случае мы налили говяжьего бульона.
© taste.ru