СТЕЙК С ЧАТНИ ИЗ ЖЕЛТОГО ПЕРЦА
(вторые блюда)
Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник: Кордон
Время приготовления: 25 мин + 15 мин
В каждой порции: примерно 425 калорий, 27 г белка, 51 г углеводов, 13 г жира (5 г насыщенного), 62 мг холестерина, 670 мг натрия.
Ингредиенты:
На 6 порций:
Стейк из пяшины (750 г)
Соль и крупно помолотый черный перец
1 ст. ложка растительного масла
4 крупных желтых сладких перца без семян, нарезанных полосками шириной 1 см
1 крупная нарезанная тонкими кольцами головка репчатого лука
225 г томатов-черри, каждый разрезан пополам
225 г чатни из манго
2 ст. ложки нарубленной петрушки
2 пилы (диаметром по 15 см)
10 г размягченного сливочного масла или маргарина
1 ст. ложка тертого пармезана
1. Нагрейте гриль. Положите мясо ни решетку в сковороде. Посыпьте 3/4 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки черного перца. Поставьте в гриль близко к огню. . Жарьте 5 минут. Переверните мясо. Посыпьте 1/2 ч ложки соли и 1/4 ч ложки черного перца. Жарьте еще 8— 10 минут. Переложите на разделочную доску. Пусть мясо вылежится 10 минут. Гриль не выключайте.
2. Тем временем приготовьте чатни из перца: поставите сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, нагрейте в пей масло. Положите перцы и лук и слегка попассеруйте. Добавьте помидоры, чатни и 125 мл воды. Нагрейте. Снимите с огня. Добавьте петрушку.
3. Разрежьте каждую пилу горизонтально пополам. Намажьте половинки питты сливочным маслом, посыпьте сыром. Разрежьте каждую половит на 6 частей. Положите на противень. Поставьте противень в гриль близко к огню. Поджарьте питту. Перед подачей на стол тонко нарежьте говядину поперек волокон. Подавайте с чатни и кусочками.
© taste.ru