МЯСНОЙ РУЛЕТ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ И ШПИНАТОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник: Кордон
Время приготовления: 10 мин + 1 час
В каждой порции: примерно 350 калорий, 20 г белка, 16 г углеводов, 23 г жира (8 г насыщенного), 90 мг холестерина, 910 мг натрия.
Ингредиенты:
На 8 порций:
2 ст. ложки растительного масла
2 небольших нарубленных стебля сельдерея
1 небольшая нарубленная головка репчатого лука
225 г тонко нарезанных шампиньонов
300 г замороженного нарубленного шпината
125 г нарубленных оливок, фаршированных красным перцем
750 г говяжьего фарша
60 г овсяных хлопьев
1 ст. ложка вусчерского соуса
1 1/2 ч. ложки соли
1 яйцо
175 г соуса чили
Картофельное пюре и сваренная на пару, нарезанная кружочками морковь (желательно)
Это легко готовящееся блюдо для семейного стола бывает самых разных видов. Попробуйте приготовить мясной рулет с начинкой из грибов и шпината или более острого вкуса, например, с перцами чили. Чтобы рулет получился не тяжелым и жестким, не слишком долго размалывайте мясо в блендере.
1. Нагрейте духовку до 190°С. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней 1 ст. ложку масла. Положите сельдерей и лук и пассеруйте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими. Переложите в миску.
2. В той же сковороде нагрейте на среднем огне оставшуюся 1 ст. ложку масла. Положите грибы и жарьте, часто помешивая, пока они не станут золотистыми. Снимите грибы с огня. Отожмите шпинат.
3. Добавьте в сковороду к грибам шпинат и нарубленные оливки. Отставьте в сторону. В большой миске смешайте говяжий фарш, овсяные хлопья, соус "Вурчестер", соль, яйцо, сельдерейную смесь, 50 г соуса чили и 60 мл воды.
4. Начините мясо и сделайте из него рулет на листе вощеной бумаги разложите мясную смесь прямоугольником размером 30 на 25 см. Сверху намажьте ее шпинатной смесью.
5. С длинного края аккуратно сворачиваете рулет, поднимая бумагу и снимая с нее мясо лопаточкой.
6. Положите мясной хлеб швом вниз на противень для запекания. Запекайте 50 минут. Намажьте оставшиеся 125 г соуса чили на мясной рулет, пеките еще 10 минут. При желании можно подать с морковью и картофельным пюре.
© taste.ru