ГОВЯДИНА С АПЕЛЬСИНАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
(вторые блюда)
Добавлено: 1 июня 2005 г
Источник: Кордон Блю
Время приготовления: 25 мин + 15 мин
В каждой порции: примерно 330 калорий, 25 г белка, 19 г углеводов, 18 г жира (5 г насыщенного), 62 мг холестерина, 575 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
Кусок костреца толщиной 2 см (примерно 450 г)
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки растительного масла
1 большой красный сладкий перец, нарезанный полосками толщиной 5 мм
1 большой желтый сладкий перец, нарезанный полосками толщиной 5 мм
1 пучок зеленого лука, нарезанный на кусочки длиной 5 см
1 ч. ложка тертой апельсиновой цедры
125 мл апельсинового сока
1 1/2 ч. ложки тертого свежего имбиря
3/4 ч. ложки кукурузной муки
2 крупных апельсина без кожуры, нарезанных пополам в длину, а затем нарезанных тонкими ломтиками
2 пучка рокет-салата
По скорости и простоте приготовления ничто не может сравниться с обжариванием. Нарежьте мясо и овощи на одинаковые кусочки, чтобы все готовилось ровно. Для этой работы больше подходит китайский неглубокий котел вок, но большая сковорода с высокими бортами или кастрюля для микроволновой печи также подойдут, однако их нужно будет немного дольше разогревать.
1. Разрежьте стейк пополам в длину. Держа нож наискось, почти параллельно поверхности мяса, разрежьте каждую половину стейка вдоль на кусочки толщиной 3 мм. В небольшой миске перемешайте стейк с соевым соусом.
2. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием (или котелок) на средний огонь и нагрейте в ней 2 ч. ложки масла. Положите красный и желтый перец и жарьте, часто помешивая, пока перец не станет хрустящим, но нежным. Переложите перец в миску.
3. В той же сковороде нагрейте на среднем огне 1 ч. ложку масла. Положите зеленый лук, жарьте, часто помешивая. Переложите в миску с перцами. В маленькой миске смешайте апельсиновую цедру и следующие 3 ингредиента.
4. В той же самой сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. ложку масла. Добавьте половину мясной смеси и жарьте, помешивая, пока говядина перестанет быть розовой. Переложите в миску с овощами.
5. Зажарьте оставшуюся часть мяса. Положите все овощи и мясо в сковороду Добавьте апельсины и смесь из апельсинов и сока. Варите, постоянно помешивая, пока жидкость не загустеет и не закипит. Подавайте на листьях рокет-салата.
На заметку
Уникальный вкус этой древней приправе придают ферментированные соевые бобы, которые смешаны с жареной пшеницей, Для полной готовности соевый соус следует выдержать два года. Темный соевый соус традиционно обогащает вкус и делает темными густые мясные блюда; светлый соевый соус гораздо более соленый с менее острым вкусом. Он прекрасно дополняет
дары моря, овощи и супы.
© taste.ru