СОУС "ПЕСТО" (PESTO)
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: итальянская кухня
  Добавлено: 12 марта 2001
  Источник: Family Circle Magazine
  Время приготовления: 5 мин
  
  Ингредиенты:
  листья базилика (примерно 15 гр)
2 больших дольки чеснока
4 ст л кедровых орехов
150 мл оливкового масла
50 гр сыра Пармезан, порезанного палочками
(подходит для замораживания)
  Легкий, ореховый и богатый травами соус, наполненный классическими итальянскими ароматами.  
1. Поместите базилик, чеснок, орехи и оливковое масло в кухонный комбайн и прокрутите до образования однородной массы. Но не перестарайтесь, соус должен получиться грубым. Приправьте.
2. Добавьте в комбайн сыр и включите еще на несколько секунд. 
Добавляйте в только что приготовленную пасту (макароны) и посыпайте пармезаном.
Попробуйте сделать так
Покройте филе трески или лосося соусом песто и заверните его в пармскую ветчину (рarma ham). Полейте немного оливковым маслом и запекайте 10 мин при температуре 200 гр. Подавайте с хрустящим зеленым салатом.
Песто - замечательная замена традиционному томатному соусу на основе для пиццы.
Запеките в духовке овощи (на ваш выбор) и подавайте с соусом песто.
Попробуйте другие травы вместо базилика: кориандр или петрушка хорошо подходят.
Если не можете найти кедровые орехи, используйте миндаль или фундук.
Для справки
Песто - это тип приготовления соуса, который подается с мясом, рыбой, курицей и макаронами. Это классический вариант, к которому могут присоединяться различные добавки.
В традиционной итальянской кухне этот соус готовится с использованием ступки и пестика. Глагол "рestare" в итальянском значит "топтать, растирать, давить", отсюда и название "песто". 
 10 блюд с песто 
 Соус "Песто" (мастер-класс) 
 Лигурийское песто 
 6 быстрых идей с песто 
>  Другие рецепты с песто
© taste.ru