ХОТПОТ ИЗ КУРИЦЫ С КЛЕЦКАМИ С ПЕТРУШКОЙ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 1 июня 2005 г
  Источник: Асда
  Время приготовления: 15 мин + 25 мин
  
  В 1 порции: 410 ккал, 20 г жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
600 г куриных бедер 
300 г смеси замороженных овощей (морковь, репка, картофель) 
500 мл горячего куриного бульона, можно из кубика
1 сушеный лавровый лист 
1 ст л порезанного тимьяна 
1 ст л томатного пюре
соль и черный молотый перец
100 г блинной муки
шепотка соли
50 г нашинкованного жира 
1 ст л свежей петрушки
1 ст л крахмала 
  1. Порезать куски курицы пополам и положить в большую кастрюлю с овощами, бульоном, лавровым листом, тимьяном и томатным пюре. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить 25 минут. 
2. Пока курица готовится, сделать клецки: просеять муку и соль в большую миску, добавить жир  и порезанную петрушку. Добавить 3-4 ст л холлодной воды и перемешать ножом, чтобы получилось тесто. Разделить тесто на 8 равных кусков и сформировать в шарики.
3. Смешать крахмал с 3 ст л холодной воды и добваить в гуляш. Тушить 3 минуты, помешивая,  пока не загустеет. 
4. Добавить клецки в гуляш, накрыть и готовить 15 минут, пока клецки не поднимутся. Достать лавровый лист перед тем, как подавать. 
© taste.ru