 kuking.ru
kuking.ru
мобильная кулинария
 
  ДРАНИКИ 'ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ'
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 1 июня 2005 г
  Источник: Анна
  Ингредиенты:
  Яйцо - 2 шт 
Сметана (лучше густая деревенская, но можно и магазинную) - 3 ст. л.  
Приправа (специальная 'Для картофеля') 
Соль по вкусу 
Мука - 4-5 ст. л.  с горкой 
Масло рафинированное без запаха для жарки 
  Мой совет: когда масса готова, то ее с одного края чашки следует отгрести, в этом "просвете" будет постепенно скапливаться жидкость (я так полагаю, что это сок картошки с яйцом). Эту жидкость следует сливать. В связи с этим солить нужно чуть больше чем надо по вкусу, т. к.  часть соли уйдет в эту водичку.  Приправу я беру специальную, она так и называется "Для картофеля".  А жарю на масле "Золотая семечка" (сейчас появилась его новая разновидность, ароматизированная кориандром). Когда жаришь-запах изумительный.  Есть драники надо горячими со сметанкой. Из этого количества продуктов получается довольно много драников,  но мои домочадцы их так любят,  что вдвоем эту гору сьедают в один миг.   
Очищенный картофель трем на самой крупной терке (шинковке),  смешивая его по мере натирания со сметаной (а то потемнеет быстро), соль с приправой,  яйца, муку.  Жарим на сковороде на раскаленном масле, выкладывая ложкой и разравнивая в лепешки,  с двух сторон.  
© taste.ru