kuking.ru
мобильная кулинария
КАВУРДОК (ЖАРКОЕ)
(вторые блюда)
Раздел: таджикская кухня
Добавлено: 24 мая 2005 г
Источник: Justas
Ингредиенты:
Баранина 150,
картофель 200,
лук репчатый 60,
морковь 40,
помидоры свежие 75,
жир 15,
зелень 5,
перец болгарский 20,
специи, соль.
Это наше национальное блюдо и подавать рекомендуем только со свежим салатом из помидоров (кольцами нарезаный лук и лучше всего нер. раст. масло со ст. ложкой лимонного сока). На Западе умеют работать, а на Востоке кушать.
Кавурдок (жаркое) Баранину (грудинку, корейку, лопатку) рубят кусочками по 40-50 г, обжаривают до образования румяной корочки, добавляют нарезанный соломкой лук, морковь (дольками), помидоры и обжаривают все вместе, затем заливают водой, тушат под крышкой до готовности (бульон должен покрывать картофель). При подаче посыпают зеленью.
© taste.ru