ПЛОВ НАСТОЯЩИХ УЗБЕКОВ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 24 мая 2005 г
  Источник: NN
  Время приготовления: оч. прибл. 1ч20-1ч40 мин
  
  Ингредиенты:
  рис (примерно 2, 5 300 грамовых кружки,  можно больше - у меня в сковороду столько влезает), 
морковь, 
лук репчатый, 
мясо, 
масло (лучше оливковое) 
Все очень индивидуально - кто-то любит морковь (как я),  кто-то лук - вообщем - пропорции - это творчество 
  1.  Масло нагревается на сковороде,  добавляется лук,  нарезанный кубиками и все обжаривается,  пока не станет чуть-чуть коричневым - примерно 7-10 мин. 
2. Мясо, посолить, мясо готовится примерно 30 мин (естесственно, чем жестче, тем дольше).  
3. Добавляется морковь, порезанная соломкой + СПЕЦИИ!!!(купить на рынке - без глютамата!!!) + немного воды (прим 1 кружка) + соль - 20 мин 
4. ЧЕСНОК (на любителя - мы кладем по 30 зубчиков и не хватает все равно). Чеснок чистится - так удобнее, хотя узбеки клали головками, но они и готовили в казане + сразу же добавляется рис + вода (лучше кипяток - пропорция 1 кр риса/2 кр воды). Вскипятить на сильном огне, тут же снизить огонь, накрыть крышкой и парить. 
Приятного! 
© taste.ru