КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В МУНДИРЕ, С ПЕСТО
(вторые блюда)
Добавлено: 24 мая 2005 г
Источник: Асда
Время приготовления: 15 мин + 1 час 20 мин
В 1 порции: 410 ккал, 21 г жира, 8 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 картофелины
6 ст л соуса песто
100 г твердого козьего сыра, тертого
1 яйцо, разделить желтки и белки
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Поскрести картофель и проколоть вилкой. Запекать 1 час, а затем, держа каждую картофелину с помощью полотенца, порезать пополам.
2. Аккуратно ложкой выскоблить мякоть в миску и тщательно размять вилкой. Добавить песто и козий сыр. Приправить по вкусу, затем добавить желток.
3. В чистой миске взбить белок до мягких пиков. Добавить в картофельное пюре.
4. Вернуть картофельное пюре в шкурки и запекать в духовке еще 20 мин. Подавать горячим.
Смотрите также
Соус "Песто"
Как запекать картофель в мундире
10 блюд из картофеля, запеченного в мундире
Базилик
© taste.ru