КИСЛО-СЛАДКИЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 14 апреля 2005 г
  Источник: Cordon
  Время приготовления: 5 мин + 25-30 мин
  
  В каждой порции: около 440 калории, 31 г белка, 17 г углеводов, 29 г жиров (из них 8 г насыщенных), 188 мг холестерина, 1140 мг натрия.
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
60 мл красного винного уксуса 
60 мл соевого соуса 
50 г сахара
1 ст. ложка кукурузной муки
2 ст. ложки кунжутного масла
12 куриных крыльев (около 900 г) 
1/4 ч. ложки молотого черного перца 
Нарубленный зеленый лук для украшения блюда
  1. Подготовьте жаровню. Приготовьте кисло-сладкий соус: в литровой кастрюле смешайте уксус, соевый соус, сахар, кукурузную муку,  кунжутное масло и 60 мл воды. Варите на среднем огне, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет, кипятите 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня.
2. Посыпьте куриные крылья перцем и выложите на жаровню над средним огнем. Жарьте 25—30 минут, часто переворачивая и смазывая кисло-сладким соусом в последние 30 минут, пока курица не станет мягкой и золотистой, а сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным. Перед подачей на стол посыпьте крылышки нарубленным зеленым луком.
© taste.ru