КУРИЦА В ГОРШОЧКЕ С ЭСТРАГОНОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 14 апреля 2005 г
Источник: Cordon
Время приготовления: 15 мин + 1 час
В каждой порции: около 570 калорий, 48 г белка, 45 г углеводов, 22 г жиров (из них 6 г насыщенных), 166 мг холестерина, 485 иг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 курица (около 1,5 кг), разрезанная на 8 частей
450 г мелкого красного картофеля
450 г моркови, каждую разрезать вдоль на 4 части и нарезать на кусочки длиной 8 см
3 средних лука-батуна, очистить и нарезать на кусочки длиной 8 см
400 мл куриного бульона
1/2ч. ложки соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
1/4 ч. ложки сухого тимьяна
1 маленький пучок эстрагона
В 6—8-литровой огнеупорной кастрюле смешайте курицу картофель, морковь, лук, куриный бульон, соль, черный перец, тимьян, 1 крупную веточку эстрагона и 900 мл воды. На сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 45 минут, пока курица не потеряет насквозь свой розовый цвет.
Шумовкой выложите курицу на тарелку; снимите кожу Выложите шумовкой овощи в глубокую сервировочную тарелку, добавьте туда же курицу и 2 2 5 мл бульона из кастрюли (остальной бульон оставьте для приготовления другого блюда). Нарубите 1 ст. ложку эстрагона и посыпьте сверху.
© taste.ru