kuking.ru
мобильная кулинария


ГРИБНОЙ КУГЕЛЬ
(вторые блюда)
Раздел: еврейская кухня
Добавлено: 10 апреля 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
200 г нарезанных грибов, 1 стебель сельдерея (нарезать), 1 средняя луковица (нарезать), 3 ст. ложки оливкового масла, 4 стакана фарфеля, 1 1/2 ч. ложки соли, 2 яичных белка.



Фарфель — пресное тесто, мелко нарубленное или натертое.

Поджарить грибы, сельдерей и лук в масле на среднем огне до размягчения (10—15 минут). Залить фарфель водой и оставить размокать на несколько минут. Тщательно отжать на дуршлаге. Перемешать фарфель, соль, поджаренные овощи и яичные белки. Полить сковороду непригорающим маслом. Выпекать при закрытой крышке в духовке в течение 30 минут при температуре 180°С.


© taste.ru