МИНА СО ШПИНАТОМ (ПИРОГ С МАЦОЙ)
(вторые блюда)
Раздел: еврейская кухня
Добавлено: 10 апреля 2005 г
Источник: The Jewish Kitchen
Время приготовления: менее 1 часа
Ингредиенты:
На 4 порции:
400 г свежего шпината
2 яйца
100 г сыра фета (брынза), раскрошенного
100 г тертого сыра Кашкевал или Пекорино или Пармезан
25 г укропа, мелко порезанного
соль и черный молотый преец
1 ст л масла
5 листов мацы
1. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Слегка отварить шпинат на пару, пока не начнет вянуть. Слить и порезать.
3. Взбить одно из яиц со шпинатом, всем сыром, укропом, солью и перцем. Отставить.
4. Смазать маслом форму для духовки размером 25х20 см. Поставить в духовку и прогреть несколько минут.
5. Замочить слегка мацу в теплой воде, чтобы она стала гибкой, но не размякла. Слить и обсушить на кухонном полотенце.
6. Достать форму из духовки и покрыть дно мацой; проложить кусочками мацы все пропуски.
7. Распределить сверху начинку, накрыть оставшейся мацой. Взбить еще одно яйцо и полить сверху.
8. Запекать 45 минут, пока сверху пирог не будет поджаристым, и подавать.
Смотрите также
Мина с брокколи, мацой и сыром
© taste.ru