kuking.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ СО ШПИНАТОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 14 апреля 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
На 6 порций:
900 г картофеля
два кусочка масла
100 мл молока
200 г промытого шпината
немного тертого мускатного ореха



1. Очистить и порезать на равные кусочки картофель; отварить в кипящей подсоленной воде в течение 30 мин до готовности. Слить.

2. Вернуть картофель в кастрюлю и размять в пюре на медленном огне, добавив несколько кусочков масла.

3. В большой кастрюле нагреть 100 мл молока до кипения. Добавить 200 г шпината и перемешивать, пока он не стянет мягким. Взбить шпинат с молоком с картофельнюм пюре. Приправить солью, черным молотым перцем и мускатным орехом.


© taste.ru