ПАСТА МАРИНАРЕ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: итальянская / мальтийская кухня
  Добавлено: 14 апреля 2005 г
  Источник: Автор: Евгения; Фото: Анна Кастро
  Время приготовления: 30 мин
  
  Ингредиенты:
  300 граммов макаронных изделий (penne) 
2-3 столовые ложки оливкового масла, 
2-3 зубчика чеснока, 
300 граммов очищенных креветок, 
3 спелых помидора, 
1 столовая ложка сушеной паприки, 
100 граммов сметаны или 100 граммов сливок, 
100-150 граммов замороженного или консервированного зеленого горошка, 
3-4 крабовые палочки, 
сок половины лимона, 
соль, перец по вкусу. 
  Один из шедевров Средиземноморской кухни - просто, изысканно, вкусно. Впервые данное блюдо я попробовала на Мальте, где очень распространена итальянская кухня, в частности, паста с различными соусами. Блюдо отлично сочетается как с белым, так и с красным вином. Крабовые палочки можно заменить отваренными мидиями, но вкус при этом будет несколько другим.  
Обжарить в оливковом масле мелко порубленный чеснок, добавить креветки; через 2-3 минуты добавить очищенные от кожицы, мелко порезанные томаты, через 3-4 минуты добавить воды (она должна покрывать содержимое кастрюли). 
Добавить паприку, сметану (или сливки), соль, перец. Кипятить пять минут, положить зеленый горошек, сок половины лимона, оставить на медленном огне на 5-10 минут. 
Перед снятием с огня поместить в соус разрезанные на 3 части крабовые палочки, смешать соус с отваренными макаронами. 
© taste.ru