kuking.ru
мобильная кулинария


ДЕРЕВЕНСКАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
(вторые блюда)

Добавлено: 14 апреля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 30 мин
В каждой порции: около 230 калорий, 28 г белка, 10 г углеводов, 8 г жиров (из них 2 г насыщенных), 84 мг холестерина, 395 мг натрия.

Ингредиенты:
На 6 порций:
750 г филе куриных грудок
3 столовые ложки пшеничной муки
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч ложки молотого черного перца
2 ст. ложки свежего нарубленного эстрагона или 1 ч. ложка сушеного
2 ст. ложки оливкового масла
450 г различных грибов
1 крупный лук-шалот, мелко нарубить
225 мл куриного бульона
60 мл сухого белого вина
Рубленый свежий эстрагон и петрушка для украшения блюда



Постные, быстрые в приготовлении кусочки птицы только выигрывают от обжаривания на сковороде. Обваляйте кусочки в смеси из панировочных сухарей, чтобы сок не испарился; так у вас получится золотистая корочка. Сок, образовавшийся на сковороде, можно использовать для приготовления соуса, добавив грибное ассорти или немного вина и бульон.

1. Разрежьте каждую куриную грудку на 3—4 части. Если кусочки получились не одинаковыми по толщине, раскатайте их до толщины 3 мм. Смешайте на вощеной бумаге муку, соль, перец и 1 ст. ложку нарубленного эсграгона; обваляйте кусочки курицы в этой смеси.

2. Разогрейте на среднем огне в сковороде диаметром 30 см 1 ст. ложку масла. Добавьте грибы и лук-шалот и жарьте, помешивая, 12—15 минут, пока вся жидкость не испарится. Переложите смесь в миску.

3. Разогрейте оставшуюся 1 ст. ложку масла на той же сковороде. Выложите половину куриных грудок, жарьте около 4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите на блюдо; накройте, чтобы не остыло. Повторите с оставшимися грудками.

4. К соку в сковороде добавьте куриный бульон, белое вино, грибную смесь и оставшуюся 1 ст. ложку нарубленного эстрагона. Доведите до кипения и кипятите 1 минуту. Полейте курицу грибным соусом. Украсьте нарубленным эстрагоном.

На заметку

У хорошей сковороды дно толстое, чтобы тепло распределялось равномерно, низкие стенки, чтобы пар в ней не задерживался, и термостойкая ручка. Сталь с медным центром, анодированный алюминий и более тяжелый чугун имеют замечательную теплопроводность.



© taste.ru