КУРИЦА ПО-МЕКСИКАНСКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 14 апреля 2005 г
Источник: Cordon
Время приготовления: 15 мин + 45 мин
В каждой порции: около 365 калорий, 38 г белка, 18 г углеводов, 14 г жиров (из них 3 г насыщенных), 109 мг холестерина, 760 мг натрия.
Ингредиенты:
На 6 порций:
125 г консервированного мягкого зеленого чили, воду слить, порубить
8 ст. ложек дижонской горчицы
1 ст. ложка свежего сока лайма
1/2 ч. ложки молотого черного перца
35 г панировочных сухарей
35 г желтой кукурузной муки
1 ст. ложка паприки
2 ст. ложки крупно нарубленного свежего кориандра или петрушки
1/2 ч. ложки соли
1 ч. ложка сухого орегана
2 курицы (по 1,3 кг), разрезанные на 8 частей каждая, без кожи
2 ст. ложки оливкового или растительного масла
Томатно-огуречная сальса (по желанию, см. внизу)
Ломтики лайма, кориандр и нарезанный ломтиками
маринованный перец чили халапеньо для украшения блюда
Горячие мучные тортильи (плоские кукурузные лепешки)
Без лишнего жира и хлопот хрустящие кусочки курицы, обжаренной на сковороде, можно получить в духовке. Перед тем как обвалять кусочки в смеси, снимите кожу чтобы снизить содержание жира. Для разнообразия корочки используйте травы, специи и другие приправы, или используйте кукурузную муку, чтобы корочка получилась более хрустящей.
1. Смешайте чили, горчицу, сок лайма и перец. Смешайте панировочные сухари и следующие 5 ингредиентов на листе вощеной бумаги.
2. Нагрейте духовку до 220°С. Обильно смажьте курицу горчичной смесью. Обваляйте в смеси панировочных сухарей, сильно нажимая на кусочки курицы.
3. Смажьте маслом большой противень. Выложите па противень кусочки курицы в один слой. Кондитерской кисточкой слегка смочите кусочки маслом.
4. Запекайте курицу (не переворачивая) 40—45 минут, пока корочка не станет хрустящей, а сок, вытекающий в месте прокола ножом, не будет прозрачным. В это время приготовьте томатно-огуречную сальсу (по желанию). Украсьте и подавайте, по желанию, с сальсой и тортильей.
ТОМАТНО-ОГУРЕЧНАЯ САЛЬСА
Разрежьте 2 средних огурца с кожурой вдоль пополам, затем удалите семена и нарежьте кубиками. Взбейте в большой емкости 3 ст. ложки оливкового или растительного масла, 3 ст. ложки красного винного уксуса 1/4 ч, ложки сахара, 1/4 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки черного перца грубого помола. Добавьте, помешивая, нарезанные огурцы, 4 средних нарезанных кубиками томата без семян и 2 нарезанных кубиками средних зеленых перца и тщательно перемешайте.
Перед подачей на стол охладите. Получается 8 порций.
Смотрите также
Тортилья
© taste.ru