КУРИЦА В СТИЛЕ ТАНДУРИ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 14 апреля 2005 г
  Источник: Cordon
  Время приготовления: 10 мин + 30 мин
  
  В каждой порции: около 210 калорий, 36 г белка, 5 г углеводов, 5 г жиров (из них 1 г насыщенных), 94 мг холестерина, 375 мг натрия.
  Ингредиенты:
  На 6 порций:
225 г обычного йогурта  
маленькой луковицы, мелко нарубить 
2 ст. ложки свежего сока лайма 
1 ст. ложка мелко нарубленного очищенного свежего имбиря 
1 ст. ложка паприки 
1 ч. ложка молотого тмина 
1 ч. ложка молотого кориандра 
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки молотого красного перца 
Щепотка молотой гвоздики 
6 куриных грудок (около 1,3 кг) без кожи 
Дольки лайма для украшения блюда 
Отварной рис басмати (по желанию)
  1. Смешайте все ингредиенты, за исключением курицы, долек лайма и риса, в миксере на самой высокой скорости или в кухонном комбайне с ножом-насадкой до однородной массы. Положите курицу в емкость с йогуртовым маринадом и тщательно перемешайте. Маринуйте в холодильнике не менее 30 минут.
2. Нагрейте духовку до 230°С Выложите курицу на решетку в средний противень. Половиной оставшегося маринада полейте курицу сверху (остальной маринад вылейте). Жарьте 30 минут, пока сок, вытекающий в месте прокола ножом, не будет прозрачным. Украсьте лаймом. При желании подавайте с рисом басмати.
© taste.ru