ГОЛЛАНДСКОЕ ФОНДЮ
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: европейская кухня
  Добавлено: 4 марта 2001
  Время приготовления: 10 мин
  
  Ингредиенты:
    На 4-6 порций: 
  0,5 маленькой луковицы; 1 стакан молока; 500 г тертого сыра «гауда»; 2 чайные ложки зерен тмина; 3 чайные ложки кукурузной муки; 3 ст. ложки джина; перец; ржаной хлеб и маленькие шампиньоны для сервировки. 
    Натрите котелок для фондю половинкой луковицы. Налейте туда молоко и  нагревайте, пока не начнет закипать, затем постепенно добавьте сыр.  Продолжайте нагревать, пока сыр не расплавится, постоянно помешивая. Добавьте  тмин. В маленькой миске перемешайте муку с джином, затем добавьте, помешивая,  в сырную смесь и держите на огне 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока смесь  не станет жирной и кремообразной. Поперчите. Подавайте с кубиками ржаного  хлеба и шампиньонами. 
 
© taste.ru