ПРЯНЫЙ РИС С КУРИЦЕЙ И РЕЛИШЕМ
(вторые блюда)
Раздел: еврейская кухня
Добавлено: 27 марта 2005 г
Источник: Jewish Kitchen
Ингредиенты:
На 4 порции:
250 г курицы, мелко порезанной
3 зубчика чеснока, мелко порезанных
1 ч л молотой куркумы
2-3 ст л оливкового масла
2 средние моркови, мелко порезанные
семена 6-8 стручков кардамона
500 г длиннозерного риса
250 г помидоров, мелко порезанных
750 мл куриного бульона
Для релиша с лимоном и мятой:
3 помидора, мелко порезанных
1 пучок свежей мяты, порезанной
5-8 перьев зеленого лука, мелко порезанных
сок 2 лимонов
соль
Это более легкая, быстрая версия хамина, гуляша на Шаббат, который долго тушится. Это современная версия более свежая, чем традиционный вариант.
1. Чтобы сделать релиш, смешать все ингредиенты в миске и поставить в холодильник до подачи на стол.
2. Смешать порезанную курицу с половиной чеснока и куркумы. Нагреть немного масла в кастрюле, добавить курицу и обжаривать на медленном огне, пока курица не изменит цвет и не будет почти полностью готова. Достать из кастрюли и отложить.
3. Добавить в кастрюлю морковь с оставшимся маслом, перемешать ее с оставшимся чесноком, кардамоном и рисом. Готовить 1-2 минуты.
4. Добавить помидоры и куриный бульон в кастрюлю; довести до кипения. Накрыть и варить 10 минут, пока рис не будет мягким. За несколько минут до готовности риса, добавьте курицу. Подавайте с релишем.
Варианты
Используйте такое же количество тыквы или кабачка вместо моркови.
Чтобы сделать вегетарианскую версию, не используйте курицу и добавьте 400 г консервированного турецкого гороха в рис перед готовностью.
Темное куриное мясо, например, ножки, хорошо подойдет для этого рецепта, и оно дешевле чем мясо с грудки.
© taste.ru