kuking.ru
мобильная кулинария


САЦИВИ
(вторые блюда)
Добавлено: 27 марта 2005 г
Источник:
Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты:
курица,
2 стакана очищенных грецких орехов,
3 головки лука
1,5 ст. ложки хмели-сунели,
1 ч. кориандара,
1 ст. ложка яблочного уксуса,
красный перец, соль, по вкусу.



Обычно это блюдо гарнира не требует. Его едят с толстым грузинским лавашом.

Сварить курицу, остудить и порезать на небольшие кусочки (курицу не солить). Грецкие орехи вместе с луком перемолоть на мясорубке. В эту смесь добавить хмели-сунели, соль перец, кориандр и вливать небольшими порциями бульон, чтобы смесь была густая, но не сильно жидкая. Выложить кусочки курицы в отдельную тару, добавить получившуюся смесь. Держать на небольшом огне минут 5. Подконец добавить уксуса. Дать ему настояться и загустеть. И можно подавать на стол


© taste.ru