kuking.ru
мобильная кулинария


ЛУК-ПОРЕЙ С ЛИМОННО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
(вторые блюда)

Добавлено: 17 марта 2005 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 30 мин
В каждой порции: 115 ккал, 8.9 г жиров (из них 5.6 г насыщенных)

Ингредиенты:
На 8 порций:
8 шт лука-порея, срезать зеленые верхушки
1 ст л сливочного масла
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
100 мл белого вина
200 мл горячего овощного бульона
2 свежих лавровых листа, порванных
тертая цедра 1 лимона
4 ст л сметаны или крем фреш



Легкий кремовый соус в этом гарнире будет идеально сочетаться с блюдами из лосося.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Оторвать 2 верхних слоя лука, остальное порезать на кусочки длиной 5 см, тщательно промыть.

2. Положить масло в большую огнеупорную форму для запекания и поставить на огонь. Нагреть до шипения. Добавить чеснок и готовить 1 минуту до мягкости, но не до окрашивания. Добавить лук и перемешать в масле, затем полить вином и бульоном. Добавить лавровый лист, лимонную цедру и сметану; приправить.

3. Накрыть фольгой. Поставить в духовку и запекать 30 минут или до готовности и до появления вкусного сливочного бульона.

На заметку

  • Используйте целые маленькие стебли молодого лука-порея, посыпьте их пармезаном за 10 минут до готовности.



    © taste.ru