КОТЛЕТЫ С КРЕВЕТКАМИ И КОЛКАННОН
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 17 марта 2005 г
  Источник: Вайтроуз
  Время приготовления: 15 мин + 12-15 мин
  
  В 1 порции: 10 г углеводов, 7 г белка, 13 г жира, 178 ккал
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
600 г колканнон (см ниже) 
200 г свежих креветок 
200 г кукурузы
1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного 
мука 
2 ст л подсолнечного масла 
соль и черный молотый перец 
  Колканнон - ирландское традиционное блюдо из картофельного пюре, масла и савойской капусты. Можно заменить креветки консервированным тунцом (200 г). 
1. Положить колканнон в большую миску. Слить креветки и кукурузу и добавить в миску с луком. Перемешать вилкой и приправить. 
2. Положить 2 ст л муки на тарелку. Сформировать смесь в 8 котлет диаметром 7-8 см, обвалять их в муке. Положить на плоскую тарелку, накрыть пленкой и оставить в холодильнике как минимум на 30 мин.
3. Нагреть масло в сковороде с непригораемым покрытием. Добавить 4 котлеты и обжаривать 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать с петрушкой, запеченными на гриле помидорами и татарским соусом. 
На заметку 
Можно приготовить до конца второго этапа и хранить в холодильнике до 8 часов. 
Смотрите также 
Колканнон
© taste.ru