kuking.ru
мобильная кулинария


ГОЛУБЦЫ С КАШТАНАМИ И АЙВОЙ
(вторые блюда)
Раздел: азербайджанская кухня
Добавлено: 17 марта 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
1 кочан капусты,
1кг мясного фарша (говядина или баранина),
2-3 большие луковицы,
1/2 стакана риса,
3ст. ложки изюма,
200гр каштан,
1-2 айвы,
1 гранат,
соль, перец, сахар,
куркума, лимонная кислота



Безумно вкусно и не обычно очень часто готовлю и радую домашних и гостей надеюсь и Вам понравится. Присылайте свои отзывы.

1. Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить сухой рис, заранее замоченный изюм, наполовину отваренные каштаны(половинки), соль, перец

2. Из капусты вырезать кочерышку и опустить в подсоленную воду мин через 10 разобрать на листья и обрезать твердые места, завернуть фарш и сложить в глубокую желательно чугунную кастрюлю, авйу нарезать на дольки и побросать в кастрюлю

3. Придавить грузом и поставить на медленный огонь (не добавляя воды).

4. Минут через 15 когда мясо пустит сок приготовить след. соус: в 1 литр кипятка 1 ч. л. соли + на кончике ножа куркума + 2ст. л сах песка + 1/2 ст ложки лимон. кислоты и выжать сок одного граната, залить этим голубцы и оставить на минут 40 - 1 час на маленьком огне пока рис не сварится!



© taste.ru