ФОНДЮ СЕРЬЕЗНОЕ
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: европейская кухня
  Добавлено: 4 марта 2001
  Источник: G-G
  Ингредиенты:
  1 кг любого очищенного масла, жира, маргарина. Мясо, рыба, креветки, овощи -в количестве, достаточном для всех участников. 
  Растопите на плите и доведите до кипения фритюрный жир. Переставьте чашку на регулируемую спиртовку. Следите,чтобы жир постоянно был на грани  кипения, Сырые мясо и рыбу можно подать большим куском, от которого  трапезничающие будут лично отрезать тонкие ломтики для обжарки. А можно нарезать все заранее, и если у вас есть и мясо, и рыба, и овощи, то, нарезав  их кусочками, сложите все вместе в одной чашке. Пусть там же плавают и  креветки. Пока все это взаимно облаго раживает свой вкус, едоки, не толкаясь,  насаживают выбранный кусочек на вилку и обжаривают 20-30 сек. во фритюрнице. 
Перед едой обжаренный кусочек можно обмакнуть в соус. (см. в меню "Соусы"). 
 
© taste.ru