kuking.ru
мобильная кулинария


БИТОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ С БРЫНЗОЙ
(вторые блюда)
Раздел: болгарская кухня
Добавлено: 17 марта 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
1 кг. кабачков (тонких)
4 яйца
4-5 ст.л. муки
300 гр. брынзы
укроп
черный перец - молотый
соль

Для соуса:
Кислое молоко (мацони или катык)
Чеснок
соль
укроп



Традиционное летнее болгарское блюдо. Нам с мужем очень нравятся, очень часто их готовлю. Рекомендую всем!

Кабачки натереть на крупной на теркер посолить и отцедить, доб. яйца, муку, мелко накрошенную брынзу и мелко нарезаный укроп, приправить солью и перцем по вкусу. Вылить ложкой часть смеси в горячее подсолнечное масло и жарить на среднем огне до золотистого цвета.

Соус: Смесить кислое молоко с мелко нарезаными чесноком и укропом, посолить. Биточки полить соусом и подавать горячими или холодными.

Приятного аппетита!


© taste.ru