БИТОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ С БРЫНЗОЙ
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: болгарская кухня
  Добавлено: 17 марта 2005 г
  Источник: Мариана
  Ингредиенты:
  1 кг. кабачков (тонких) 
4 яйца 
4-5 ст.л. муки 
300 гр. брынзы 
укроп 
черный перец - молотый
 соль 
Для соуса: 
Кислое молоко (мацони или катык) 
Чеснок 
соль 
укроп 
  Традиционное летнее болгарское блюдо. Нам с мужем очень нравятся, очень часто их готовлю. Рекомендую всем!  
Кабачки натереть на крупной на теркер посолить и отцедить, доб. яйца, муку, мелко накрошенную брынзу и мелко нарезаный укроп, приправить солью и перцем по вкусу. Вылить ложкой часть смеси в горячее подсолнечное масло и жарить на среднем огне до золотистого цвета. 
Соус: Смесить кислое молоко с мелко нарезаными чесноком и укропом, посолить. Биточки полить соусом и подавать горячими или холодными. 
Приятного аппетита! 
© taste.ru