ФОНДЮ ИЗ СЫРА
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: швейцарская кухня
  Добавлено: 4 марта 2001
  Источник: G-G
  Ингредиенты:
  700 г сыра (желательно 1-3 сорта), 300-400 мл сухого белого вина,  20мл вишневой водки, 10-20 г рисовой или, что лучше, кукурузной муки, 600 г  хлеба, нарезанного (наломанного рукой) на кусочки 3-4 см. 
  Натереть посуду внутри чесноком. Hалить вино и до вести его до кипения на плите. Добавить натертый сыр, помешивая, до вести до кипения. Влить растертую в водке муку. Помешивая, добавить перец и растертый арахис (по желанию и на вкус). Перенести чашку на спиртовку. Теперь насаживаем хлеб на вилку и побалтываем им в вареве. Когда хлеб достаточно обнимется с сыром, его можно есть. 
Hе забывайте подуть и следите, чтобы смесь во фритюрнице медленно  кипела. 
Тонкости:
- Сыр может быть любым, но обязательно высоко качественным. 
 
- Швейцарцы используют для фондю сорта сыра, которым за 800 лет. 
 
- Вишневую водку можно за менить лимонным, яблочным или сливовым ликером. 
 
- Можно добавить в чашку овощное пюре и закусывать об жаренный хлеб вареными томатами. Так готовится (и естся) фондю Валенсан. 
 
© taste.ru